jueves, 29 de enero de 2015

Baharat o mezcla de especias// Spice mixture


     En la receta del Uzi, mencioné entre los ingredientes "mezcla de especias" y no expliqué lo que era porque me reservaba para una entrada posterior..
     En la gastronomía árabe se usan mucho las especias, al contrario de lo que se pueda pensar no es una comida picante como pueda ser la de la India, más bien es una comida aromática, se juega mucho con los colores, el tamaño de los alimentos y sobretodo, el aroma.
     Pues bien, el Baharat es una mezcla de especias cuyo contenido puede variar de un país a otro y, por supuesto en función del gusto de la persona que cocina.



Esta es mi mezcla, sigo una receta familiar pero también hay opciones para comprar de las que luego hablaré.


Mi receta consiste en:

- 1 taza de café de pimienta de Jamaica, que dá un aroma espectacular...



- Media taza de café de pimienta negra o incluso mezcla de pimientas... qué bueno!!



Seguimos con 1 cucharada de canela, qué decir de ella... en los guisos de carne es increíble!!



Por último y no por ello menos importante.... ralladura de nuez moscada, como media cucharadita


Ahora que ya lo tenemos todo, lo molemos bien en mortero, molinillo, thermomix... lo que cada uno prefiera y a un bote hermético. Y a usarlo sin miedo en carnes, guisos, pistos, etc, pega con todo y da un aroma inconfundible a los platos.

Para aquellos que no quieren perder el tiempo en comprar las especias por separado, molerlas, etc.. en el mercado existen ya tarros de baharat, e aquí un ejemplo que encontré por casualidad ayer en un super..



La composición incluye bastantes más especias de las que yo utilizo, tales como comino, pimentón, clavo, cardamomo... En fin, para gustos los colores... 


Aquí el contenido del bote...

Seguiremos hablando sobre las múltiples especias que usan al otro lado del mediterraneo y que son grandes desconocidas por aquí...

Hasta pronto!!


ENGLISH VERSION:

At the Uzi's recipe I mentioned among the ingredients "spice mixture" or baharat and did not explain what it was because I saved it for a later entry ..
     In Arabic cuisine spices ares widely used, contrary to what you may think, it is not a spicy food as the Indian one, i.e., rather it is an aromatic food, it much plays with colors, the size of food and above all, the aroma.
     Well, the Baharat is a mixture of spices whose contents can vary from one country to another and of course depending on the taste of the cook.

This is my mix, it´s a family recipe but there are also other options that you can buy in shops that I will talk to you about later.


My recipe is:

- 1 cup of coffee allspice, which gives a spectacular flavor ...

- Half a cup of coffee or even black pepper mixture of peppers ... what good !!

Continue with 1 tablespoon cinnamon, what about her ... meat stews is amazing !!

Last but not least .... grated nutmeg half a teaspoon

Now that we have it all, grind finely in a mortar grinder, Thermomix ... what everyone prefers and keep in an airtight pot. And use it without fear with meats, stews, ratatouille, etc, paste everything and gives a distinctive flavor to dishes.

For those who do not want to waste time buying spices separately, grinding, etc .. in the market there are ready-made jars of baharat, and here is an example that came across yesterday in a market ..

The composition includes many more spices that I use, such as cumin, paprika, cloves, cardamom ... Anyway, it´s up to your taste

Canister contents here ...

We will continue talking about the many spices used across the Mediterranean and are largely unknown around here ...

See you soon !!

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