martes, 31 de marzo de 2015

Ensalada veraniega de arroz / Summer rice salad








Que el tiempo está loco no es una novedad, la semana pasada íbamos con abrigos y bufandas y esta semana sin embargo hace mucho calor, hoy he visto 34º C por la calle, así que ha habido que variar los menús para comer. Adiós a los guisos y damos la bienvenida a las ensaladas refrescantes.
La ensalada de hoy es muy fácil de hacer y una de sus principales ventajas es que la puedes hacer con antelación, dejarla en el frigo y olvidarte de que hay que hacer la comida. Los ingredientes, riquísimos y además, de esos que siempre tenemos en la cocina, arroz, maíz, manzanas y jamón de york, todo ello regado con una salsa a base de mayornesa y yogur, ¿qué más se puede pedir?

INGREDIENTES:

- 1 vaso de arroz (yo he usado basmati, es el que más me gusta)
- 1 lata de maíz.
- 1 loncha de jamón york de medio dedo de grosor, aproximadamente.
- 2 manzanas ( yo uso fuji).
- 1 yogur
- 2 cucharadas  soperas de mayonesa.

PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos el vaso de arroz y  le añadimos el doble de agua y lo cocinamos a fuego lento hasta que esté hecho.

Una vez cocido, yo suelo pasarlo por el grifo para que quede suelto. Lo dejamos escurrir y enfriar.

Pelamos las manzanas y las cortamos en cubitos, podemos rociarlas con zumo de limón para que no se oxiden si no vamos a consumirlas enseguida.
En la fuente de servir ponemos el arroz, los dados de manzana, el maíz escurrido y el jamón york también hecho dados. Mezclamos bien y llevamos al frigorífico.





         

               En un bol pequeño, mezclamos el yogur con la mayonesa y refrigeramos hasta el momento de servir.



Demasiado fácil para poner el paso a paso...

A disfrutar!!


ENGLISH VERSION:

It´s a fact that weather is crazy, last week we were in coats and scarves and this week  it is very hot,  today it´s 34º C , so I have had to change menus. Goodbye to stews and we welcome the refreshing salads I love to prepare when it´s hot.

Today's salad is very easy to make and one of its main advantages is that you can prepare it in advance, leave it in the fridge and forget about lunch. The ingredients, delicious and also of those we always have in the kitchen, rice, corn, apples and cooked ham, dressed with a sauce made of mayonnaise and yogurt, what more could you ask for?

INGREDIENTS:

- 1 cup rice (I used basmati, is the one I like)
- 1 small can of corn.
- 1 slice of ham half inch thick or so.
- 2 apples (I use the fuji variety).
- 1 yogurt
- 2 tablespoons mayonnaise.

PREPARATION:

In a saucepan put the glass of rice and add twice as much water and cook over low heat until it is done.

Once cooked, I usually pass through the tap to make it loose. We let it drain and cool.

Peel apples and cut into cubes, we can sprinkle with lemon juice to avoid  rusting if we will not eat them right away.
In the serving dish put rice, apple cubes, drained corn and diced ham. Mix well and bring to the refrigerator.

In a small bowl, mix the yogurt with the mayonnaise and refrigerate until ready to serve.

Too easy to put step by step photographs ...

Enjoy it !!

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