viernes, 17 de julio de 2015

Tacos de bacalao // Cod Tacos


Si hay algo que me revienta es que me mientan!! Y a qué viene esto? Pues sí, esta receta, está inspirada en otra que leí en un blog hace un tiempo. Cuando fui a hacer la receta las cantidades no estaban bien y el resultado fue un desastre y es que, para una seguidora habitual de blogs, no hay nada peor que te engañen  y den las cantidades mal. Qué cuesta? Entonces qué sentido tiene poner recetas? Mejor sólo fotos y algún texto atractivo y poco más...
No me ha pasado sólo con un blog sino con alguno que otro más, cosa que no entiendo. Yo, cuando decidí empezar a publicar recetas, tenía claro que iba a ser honesta con quien pudiera leer mis entradas y desde luego nunca iba a mentir con las recetas. De hecho, lo que yo quiero transmitir son mis recetas favoritas para que otros las disfruten también. Por eso, no hago bonitos bodegones enseñando preciosas vajillas y cuberterias, a mí, lo que me interesa es la comida y que aquellos que lean las recetas y luego las hagan no se sientan defraudados por los datos o cantidades que he dado...
Después de esta perorata, creo que toca hablar sobre la receta de hoy que está buenísima y es perfecta para comer rico y fresco. Es una comida saludable, completa y divertida que grandes y pequeños disfrutan... Mis hijas están locas con estos deliciosos tacos de bacalao.. La clave de la receta está en el rebozado especiado de los trozos de bacalao que le aporta un sabor espectacular, todo ello combinado con las verduras y una sencilla salsa de yogur, que hacen de esta sencilla comida todo un acontecimiento..

NOTA: Antes de empezar con los ingredientes, decir que yo suelo utilizar bacalao pero se puede hacer con cualquier pescado, siempre que no tenga piel ni espinas.

INGREDIENTES:

- 500 gr. de lomos de bacalao sin piel ni espinas.
- 1 taza de harina
- sal y pimienta
-  1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de ajo en polvo o deshidratado
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
- cerveza
-  Tortillas mexicanas 
- 1 yogur griego
 - 1 tomate
- hojas de lechuga
- 1/2 cebolla
- guindillas o pepinillos en vinagre
- 1/2 limón
- aceite de oliva para freir

PREPARACION:

Lo primero que hay que hacer es limpiar bien el pescado retirando la piel y las espinas y cortarlo en bastones de unos 2 cm. de ancho. Reservamos.


En un bol, ponemos la harina, la levadura, el pimentón, orégano, ajo, mostaza, sal y pimienta y añadimos cerveza hasta conseguir una mezcla densa y homogénea. ( Alrededor de media lata de cerveza)


Mientras la masa fermenta un poco, preparamos las verduras. Cortamos el tomate en rodajas, la lechuga en tiras y la cebolla también. Si utilizais pepinillos en vinagre, también se hace rodajas. Disponemos en un plato y reservamos.
Por otro lado, preparamos la salsa, simplemente hay que mezclar un yogur griego añadiendo unas cucharadas de zumo de limón y añadiendo un poco de sal. Reservar.

Ponemos a calentar el aceite en una sarten y empezamos a rebozar nuestros trozos de bacalao en la masa que ya debe estar burbujeante.. Freimos en aceite caliente y vamos retirando a una fuente con papel absorbente.


Como podeis ver, el bacalao  queda jugoso y el rebozado crujiente, toda una delicia... Y vaya aroma!!
Pues ya lo tenemos todo!!
Ahora sólo queda montar los tacos.. 
Cogemos una tortilla de trigo o maiz, según gustos, disponemos unos trozos de bacalao, añadimos las verduras y regamos con nuestra salsa de yogur y añadimos las guindillas o pepinillos en vinagre.

Ya sólo nos queda enrollar y disfrutar con deleite y acompañado de una buena cerveza!!



Ya me contaréis qué os parece!!

ENGLISH VERSION:

If something pisses me off it is lies!! And why do I say this?  Well, today's recipe  is inspired by one that read in a blog a while ago. When I went to make the recipe amounts were wrong and the result was a disaster and  I consider as a regular  blogs follower that there is nothing worse than being taken as a fool and give the wrong amounts. Is it so difficult?  What's the sense on posting recipes with wrong amounts ? Maybe it should be better just posting beautiful pictures with some attractive text and that´s all......
It has happened to me not  only with  a blog but with a few others and I really can´t understand it. When I decided to start publishing recipes, was clearly going to be honest with who could read my posts and certainly would never lie with the recipes. In fact, what I want to convey are my favorite recipes for others to enjoy them too. So I do not make beautiful still lifes showing beautiful crockery and cutlery, , what really matters to me is the food and that those who read the recipes and then do not feel let down by the data or quantities that have given ...
After this rant, I think we have to talk about today's recipe... Perfect for eating delicious and fresh. It is a healthy, full and fun meal that adults and children will enjoy ... My girls are crazy with these delicious cod tacos .. The key to the recipe is on the spicy batter  which gives a spectacular flavor, all  combined with vegetables and a simple yogurt sauce that makes this simple meal an event ..

NOTE: Before starting with the ingredients,  I usually use cod but can be done with any fish, provided it is  skin and bones free.

INGREDIENTS:

- 500 gr. cod loins without skin and bones.
- 1 cup flour
- Salt and pepper
- 1 teaspoon paprika
- 1 teaspoon oregano
- 1 teaspoon garlic powder or dehydrated
- 1 teaspoon mustard
- 1 teaspoon baking powder (Royal type)
- Beer
- Mexican Tortillas
- 1 Greek yogurt
 - 1 tomato
- Lettuce leaves
- 1/2 onion
- Peppers or pickles
- 1/2 lemon
- Olive oil for frying

PREPARATION:

The first thing to do is clean the fish by removing the skin and bones and cut into sticks about 2 cm. wide. Reserve.

In a bowl, put the flour, yeast, paprika, oregano, garlic, mustard, salt and pepper and add beer to obtain a dense and homogeneous batter. (About half a can of beer)

While the dough is fermenting a bit, we prepare the vegetables.  Slice ​​tomato, shredd lettuce and onions too. If you use pickles, slice them too. Leave aside.
Meanwhile, prepare the sauce, simply adding Greek yogurt mix a few tablespoons of lemon juice and add a little salt. Set aside-

We heat the oil in a skillet and  batter cod pieces.. fry in hot oil and when done (golden brown) leave on tower paper to drain all oil excess.

As you can see, cod is juicy and crispy, a delight ... And what a smell !!
Well, we have it all !!
Now we only  have toassemble the tacos ..
We take a flour or corn tortilla, according to taste, we put a few pieces of cod in the middle, add the vegetables and watered with our yogurt sauce and add the peppers or pickles.

And we just roll up and enjoy with relish and accompanied by a good beer !
Tell me what you think !!


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